AUTO-MAXIMA ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС УСЛУГ ПО РЕМОНТУ И ТО АВТОМОБИЛЯ В ЮАО
Часы работы с 9:00 до 21:00
Телефон
+7 (499) 130-76-99
Адрес: Варшавское шоссе, 170Г, Бокс № 30
Заказать звонок

АвтоВАЗ представит в России новый бюджетный внедорожник

Николя Мор: «При евро по 79 рублей придется поднять цены»

Почему Renault Arkana показали именно в России, когда ждать новую Lada 4x4 и почему старую версию продолжат выпускать — рассказал старший вице-президент Groupe Renault и руководитель региона Евразия Николя Мор 13

Новый внедорожник от Авто ВАЗ

— Renault решила сделать для России отдельную модель Arkana — нечто среднее между купе и кроссовером. На Московском автосалоне, где вы пообещали, что продажи стартуют уже в первой половине 2019 году. Почему Arkana появится сначала именно у нас?

— Я должен напомнить, что амбиции Альянса Renault Nissan «АвтоВАЗ», а теперь и Mitsubishi в России — достичь 40-процентной доли рынка. 20% должна занять Lada, 10% — Renault, 10% — Nissan вместе с Mitsubishi. На сегодняшний день доля Renault 8,5% — получается, нужно стремиться дальше. Несколько лет в Renault Россия решили, что появление еще одной модели в портфеле марки поможет достичь этой цели. Мы проанализировали рынок, поняли, что сегмент SUV растет, что желания покупателей меняется, мы также посмотрели, на то, что происходит в сегменте D у Volkswagen, BMW, Daimler и других.

В итоге у нас родилась идея создать купе-кроссовер в сегменте С. Затем за дело взялись главный дизайнер Renault Лоуренс ван ден Акер и его команда. И так появился этот совершенно новый шоукар, который, я бы сказал, выполнен в стиле фьюжн. В зависимости от того, под каким углом на него смотреть, это и седан, и кроссовер одновременно. Но самое главное, что модель отлично адаптирована для российского рынка. Она элегантна, но при этом очень практична. У нее высокий клиренс, есть полный привод и многое другое.

— Получается, Arkana — только для России?

— Хотя Arkana предназначена для России, разрабатывалась она как глобальная модель. Когда мы только сделали эту машину для России, то уже получили запросы на нее из других стран — пока могу сказать только, что она должна также появиться в Южной Корее и Китае. И есть ряд других стран, которые также рассматривают этот возможность.

— На Московском автосалоне АвтоВАЗ в свою очередь представил концептуальную модель Lada 4х4. Когда, наконец, появится новый полноприводный автомобиль Lada?

— О том, что этот автомобиль станет доступным для покупки, нельзя говорить до 2022 года. Этим концептом АвтоВАЗ решил показать, что Lada намерена оставаться в сегменте SUV с сильными продуктами, имеющими ДНК бренда. Важно помнить, что это концепт-кар, и что реальный автомобиль может от него отличаться.

Lada 4х4

Но точно могу сказать, что это будет модель с высокими внедорожными свойствами, которая сможет преодолевать самые жесткие препятствия. С небольшим российским налетом в своем облике, но при этом имеющий все амбиции полноценной глобальной модели. То есть точно такие же, как у старой «Нивы» все 40 лет ее существования. Мы планируем, что 50% всех продаж новой Lada 4х4 будет продаваться в России, а остальные 50% пойдут на экспорт.

— Новая Lada 4х4 будет совсем бюджетным внедорожником, или же автомобиль все-таки будет конкурировать с более дорогими моделями?

— Согласно ценовой политике Альянса, при схожих спецификациях автомобили Lada должны быть все равно немного дешевле, чем Renault. Поэтому модель, конечно, будет немного дороже, чем нынешняя Lada 4х4. Но менее дорогой, чем нынешний Renault Duster, хотя свойства у них будут схожи.

— Производство старой Lada 4х4 в нынешнем ее виде продолжится? Многим покупателем этой модели не нужно ничего большего — они просто покупают эту машину и едут в болото…

— Мы сохраним производство текущей модели Lada 4х4 при запуске новой версии. Производить их будут параллельно. Мы даже работаем над улучшениями в текущей модели Lada 4х4, кое-что в этом плане уже было сделано. Потому что вы правы — в каком-то смысле Lada 4х4 используется часто не как обычный автомобиль, а как весьма уникальное транспортное средство для передвижения по бездорожью, поездок в горы, на рыбалку и даже в таких дебрях, где не нужны регистрационные знаки.

— Но что будет с названием так и непонятно…

— Да, это старая история и всем хорошо известно, что для того, чтобы вернуть название, которым теперь владеет Chevrolet, нужно соблюсти определенные условия. Возможно, это будет сделано. Но пока на этот счет никаких переговоров не ведется. Второй вариант — это создание нового названия, которое будет более значимым, нежели просто 4х4.

Lada 4х4 от АвтоВАЗ

— А как насчет появления нового Renault Duster в России?

— Эту тему мы пока не комментируем. Вопрос находится в стадии обсуждения, но никаких решений пока нет.

— Тогда про новые автоматические коробки для Lada Vesta — пока в качестве трансмиссий для модели предлагают только «механику» и «робот». Есть ли планы ставить на Vesta новые «автоматы»?

— Согласно стратегии альянса, в ситуации, когда у новых Logan и Sandero установлены вариаторы (CVT), вполне логично, чтобы и Lada тоже использовала подобные трансмиссии. Но пока появления новых автоматических коробок для Vesta мы подтвердить не можем.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5b89164c9a79472c5d6f562f

Авто-МаксимаПозвонить