AUTO-MAXIMA ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС УСЛУГ ПО РЕМОНТУ И ТО АВТОМОБИЛЯ В ЮАО МОСКВЫ
Часы работы с 9:00 до 21:00
Телефон
+7 (499) 130-76-99
Адрес: Варшавское шоссе, 170Г, Бокс № 30
Заказать звонок

Автосервис РАБОТАЕТ !

ГИБДД штрафует водителей с помощью аэростата

наблюдение за автомобилистами с аэростата

Госавтоинспекция совместно с Росгвардией стали наблюдать за автомобилистами с помощью аэростата. Мониторинг соблюдения правил дорожного движения проводят над наиболее аварийными участками дорог в Самарской области. Новый комплекс высотного наблюдения помогает выявить грубые нарушения ПДД, связанные с обгоном и выездом на полосы встречного движения.

На специальном подвесе летательного аппарата установлена видеокамера высокого разрешения с обзором в 360 градусов. Устройство позволяет с дальнего расстояния различить государственный регистрационный знак автомобиля в любое время суток. Точность фиксации нарушений правил дорожного движения — до 1 метра, а радиус действия камеры — около десяти километров.

Изображение с нарушением правил дорожного движения в режиме реального времени поступает оператору в наземный пункт управления. Сотрудник ГИБДД сохраняет видеосъемку, передавая информацию о нарушении экипажу ДПС. При этом летательный аппарат может отслеживать нарушителей на трассе до момента их остановки инспектором ДПС.

По данным ГИБДД, у нового комплекса высотного наблюдения множество преимуществ. Кроме очевидной фиксации нарушений с приличного расстояния, камеры на аэростатах не загрязняют окружающую среду и не производят шума. Важно только, чтобы погода была подходящей для запуска агрегата в небо. Использовать аэростат для наблюдения за водителями в Самарской области начали с лета 2019 года.

Яндекс.Метрика
Авто-МаксимаПозвонить