AUTO-MAXIMA ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС УСЛУГ ПО РЕМОНТУ И ТО АВТОМОБИЛЯ В ЮАО МОСКВЫ
Часы работы с 9:00 до 21:00
Телефон
+7 (499) 130-76-99
Адрес: Варшавское шоссе, 170Г, Бокс № 30
Заказать звонок

Автосервис РАБОТАЕТ !

Hyundai Creta 2021: как будет выглядеть кроссовер

новый хендай крета 2021

До российской премьеры самого популярного кроссовера на российском рынке Hyundai Creta второго поколения остается совсем немного времени, и автомобиль все чаще и чаще стал попадать в объективы фотошпионов во время тестов. Недавно в Санкт-Петербурге очевидец смог заснять на видео закамуфлированный прототип новинки и даже заглянул в салон.

Как будет выглядеть Hyundai Creta 2021

На самом деле внешний вид кроссовера второго поколения давно не является секретом. В Китае новая Сreta дебютировала еще два года назад под названием Hyundai ix25, а немного позже корейцы представили модель в Индии. При этом официальные представители компании подчеркнули, что дизайн российской версии автомобиля будет очень сильно отличаться от вседорожников для других рынков. Впрочем, судя по первым шпионским видеороликам, революционных изменений все-таки не будет. Например, машина получит новую двухуровневую переднюю оптику (в стиле флагманского Hyundai Palisade), очень напоминающую фары Creta для индийского рынка, который был представлен еще в начале прошлого года. Хотя решетка радиатора у «российского» кроссовера будет явно другая.

Также у Сreta для нашего рынка можно заметить рельефные выштамповки вдоль борта, которых нет у моделей, продающихся в других странах. Кроме этого, у кроссовера появятся другие фонари и новые бамперы. По сравнению с моделью первого поколения, машина незначительно вырастет в размерах.

Что будет в салоне Hyundai Creta 2021

Если верить шпионским видео и фото, то дизайн интерьера российской Creta будет напомнить ее китайский аналог. В таком случае, в салоне кроссовера появится вертикально расположенный сенсорный дисплей, с помощью которого можно будет управлять большинством функций автомобиля. В топовых версиях водителю станет доступна полностью цифровая приборная панель, разделенная на два сегмента.

В список оснащения наверняка войдут панорамная крыша, адаптивный круиз-контролем, система бесключевого доступа, функция кругового видеообзора и электронный стояночный тормоз. В числе электронных «помощников»: адаптивный круиз-контроль, функция предупреждения фронтальных столкновений, система соблюдения рядности движения и система контроля состояния водителя.

Что под капотом Hyundai Creta

В линейку двигателей новой Creta на других рынках вошел новый 1,5-литровый бензиновый атмосферник мощностью 115 л. с., который сочетается как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с вариатором. В Индии для Creta также доступен новый турбодизель схожего рабочего объема и отдачи. На вершине моторной гаммы Creta находится 1,4-литровая бензиновая наддувная «четверка» на 140 л. с., которая работает в паре с семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями.

Водитель может выбрать один из четырех режимов езды: Smart, Sport, Eco и Comfort. Кроме того, предусмотрено три алгоритма работы управляющей электроники, которая применит оптимальные настройки для движения по снегу (Snow), грязи (Mud) и песку (Sand).

Моторная гамма в России

Ожидается, что Creta второго поколения построят на модернизированной платформе предшественника. С какими моторами кроссовер появится на нашем рынке, пока неизвестно. Скорее всего, клиентам предложат атмосферные моторы объемом 1,6 (123 л.с.) и 2,0 л (149 л.с.), знакомые по текущему поколению. Первый двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач, а второй сочетается только с «автоматом». Помимо переднеприводных новых Creta в России будут продаваться и полноприводные модификации кроссовера.

Где будут выпускать Hyundai Creta второго поколения

Как и кроссовер первого поколения, новую Creta будут собирать на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» под Санкт-Петербургом, где только за прошлый год выпустили около 75 000 «Крет». Неудивительно, что модель следующей генерации уже не раз была замечена во время дорожных испытаний на дорогах общего пользования именно в окрестностях Северной столицы. На этом же предприятии корейцы сейчас собирают Hyundai Solaris и Kia Rio.

Яндекс.Метрика
Авто-МаксимаПозвонить