AUTO-MAXIMA ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС УСЛУГ ПО РЕМОНТУ И ТО АВТОМОБИЛЯ В ЮАО
Часы работы с 9:00 до 21:00
Телефон
+7 (499) 130-76-99
Адрес: Варшавское шоссе, 170Г, Бокс № 30
Заказать звонок

Стоимость регистрационных знаков для автомобилей составит 2000 рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила проект приказа, который будет регулировать стоимость услуг при постановке транспортных средств на учет. Текст документа, разработанного под новый закон о регистрации транспорта, опубликован на портале правовой информации.

Согласно приказу, стоимость регистрационных знаков для автомобилей составит 2000 рублей (с НДС). Причем, судя по отсутствию расшифровки, эта цена распространится и на стандартные номера, и на квадратные. Для мотоциклов, прицепов, тракторов, строительной техники и иных машин таблички будут стоить 1500 рублей. Стоимость бумажных транзитов составит 200 руб. Эти тарифы применяются и сейчас.

Напомним, что с 4 августа вступит в силу «О государственной регистрации транспортных средств». Одним из главных его нововведений станет то, что ГИБДД будет только присваивать значение госномера, но не будет выдавать сами таблички. Автовладельцы будут их получать и оплачивать самостоятельно в специализированных компаниях, имеющих лицензию. Предложенные тарифы будут регулировать именно их деятельность. То есть вне зависимости от места получения номеров они будут стоить везде одинаково. Регулирование стоимости госномеров может привести к тому, что в некоторых отдаленных регионах автовладельцы просто не смогут их получить, поскольку при таких тарифах бизнесу невыгодно заниматься изготовлением табличек. Либо будут высокие наценки на дополнительные услуги вроде срочного изготовления или доставки.

ФАС также определила тарифы на выдачу свидетельства о государственной регистрации: документ на бумажной основе обойдется в 500 рублей, на пластиковой — в 1500 рублей. Для бумажного СТС такой тариф действует и сейчас, а стоимость пластикового варианта была озвучена еще летом 2017 года по инициативе МВД.

Авто-МаксимаПозвонить