AUTO-MAXIMA ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС УСЛУГ ПО РЕМОНТУ И ТО АВТОМОБИЛЯ В ЮАО
Часы работы с 9:00 до 21:00
Телефон
+7 (499) 130-76-99
Адрес: Варшавское шоссе, 170Г, Бокс № 30
Заказать звонок

Volkswagen touareg получил самый мощный дизель

Имплантация под капот внедорожника VW Touareg восьмицилиндрового дизельного мотора сделала его не только самым тяговитым "Туарегом", но и, пожалуй, самой мощной дизельной машиной в истории марки VW. При этом в рамках концерна Volkswagen никакого чуда не произошло.

Дело в том, что для "Туарега" адаптировали хорошо известный 4-литровый V8 – тот самый мотор, что устанавливается на Audi SQ7 и Bentley Bentayga. Для внедорожника, впрочем, двигатель несколько дефорсировали путем лишения компрессора с электрическим приводом, но это сказалось только на количестве лошадиных сил – 421 против 435 у Audi SQ7. А вот величина тяги осталось прежней – все те же монументальные 900 Нм.

С таким мотором Volkswagen Touareg тратит на ускорение до 100 км/ч 4,9 с, сохранив тем самым звание самого динамичного дизельного внедорожника на планете за соответствующей версией Bentley Bentayga – она тратит на то же упражнение на 0,1 с меньше. Внушительнее у "Бентайги" и максимальная скорость: она составляет 270 км/ч, тогда как у нового "Туарега" ограничитель традиционно срабатывает на 250 км/ч.

В оснащение новой версии Volkswagen Touareg вошли 19-дюймовые диски, задние подруливающие колеса, пневматическая подвеска, "умная" матричная оптика, дорогая кожа в салоне, особо комфортные кресла, металлические накладки на педали и система ночного видения. Продажи самого мощного дизельного "Туарега" в Европе стартуют в конце весны, а дебютировать новинка должна на Женевской выставке.

Стоит отметить, что Touareg первого поколения уже выпускуался в подобной версии, которая комплектовалась 10-цилиндровым дизелем объемом 4,9 л. Однако тот мотор был слабее на 70 л.с.

Яндекс.Метрика
Авто-МаксимаПозвонить